Мартин Уитмарш: "Я сделаю всё для нашей команды"

Мартин Уитмарш

На презентации McLaren Mercedes MP4-24 Рон Деннис заявил об уходе с поста руководителя команды - Рон займется руководством компании, а команду с 1 марта возглавит Мартин Уитмарш.

Британец пришел в команду ещё в 1989-м, а с 2004-го был исполнительным директором McLaren Mercedes, все эти годы работая вместе с Роном Деннисом. Мартин надеется, что смена руководства пройдет безболезненно...

Мартин Уитмарш: "Я работал с Роном в течении двадцати лет, и эти годы были привилегией. Деннис - замечательный человек, построивший невероятную карьеру. Он порой оставался недопонятым, в том числе и нами, но я надеюсь, что между нами всегда было взаимное уважение. Сейчас подходящий момент, я никогда его не торопил, не хотел внешнего влияния на принятие решения, и это решение Рона - он сам планирует свою жизнь.

Я был связан с началом карьеры Льюиса Хэмилтона и принимал непосредственное участие в её современной стадии. Если бы я пришел в команду со стороны, то можно было бы говорить о драматичных переменах, но у меня и прежде было определенное влияние на команду, теперь оно возрастёт. Мне повезло построить гармоничные отношения с четырьмя нашими гонщиками, у нас сплочённая команда, и я чувствую удовлетворение от того, что многих сотрудников лично принимал на работу и все эти годы наблюдал за их прогрессом.

Мы - великая команда. В Формуле 1 ничего не гарантировано, у нас сильные соперники, но мы должны оказаться сильнее. Я горжусь тем, что двадцать лет работал в McLaren и счастлив занять любой пост. У меня никогда не возникало желания работать в другой команде, я чувствую привилегию, когда вхожу в технический офис и встречаю великолепных учёных, настоящих специалистов. Все они умнее меня, но сила нашей команды феноменальна. Мы делаем ошибки, мы не идеальны и можем стать лучше. Я сделаю все, чтобы добиться этого".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё