Toyota: Цель команды – первые победы в Формуле 1

Джон Хауэтт

На презентации новой TF109 президент Panasonic Toyota Racing Джон Хауэтт говорил о задачах, стоящих перед командой в 2009-м...

Джон Хауэтт: "После восьми лет в Формуле 1 мы набрались опыта и добились уверенного прогресса. Многие элементы нашей команды соответствуют самым высоким стандартам чемпионата, теперь нужно собрать всё воедино, и добиться успеха.

Для меня цель очевидна - в этом году мы хотим выиграть первые гонки в истории команды, а для этого нужно регулярно подниматься на подиум и стабильно зарабатывать очки. Мы жаждем побед и готовы побеждать - сомнений быть не может. Новый регламент осложняет задачу, но с другой стороны даёт отличный шанс добиться успеха. У нас есть всё, что необходимо - талантливый, квалифицированный персонал и невероятная мотивация, дело за результатом".

Тадаши Ямашина

Руководитель команды Тадаши Ямашина: "Вступая в должность, в 2007-м, я говорил, что моя задача на первый сезон - знакомство с командой, в следующем году мы должны были добиться уверенного прогресса, а в этом - бороться за победы. Это мой третий год в Формуле 1, и я хочу увидеть первые победы Toyota.

Конечно, мы и прежде в каждый уик-энд мечтали о победе, к сожалению до сих пор выполнить эту задачу не удавалось, но задача ясна - мы должны бороться за победу в каждом Гран При и финишировать на подиуме, если победа невозможна.

Я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Я впечатлен работой команды над TF109, в прошлом году мы добились серьёзных успехов и должны закрепить этот прогресс в 2009-м. Формула 1 - это сложный вызов, в отличие от процесса разработки дорожных машин в этом чемпионате вы держите экзамен каждые две недели, но столь напряженный график делает команду сильнее. Я считаю, что в 2009-м у нас действительно хорошие шансы".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё