Доменикали: «Мы переживаем уникальный период…»

Стефано Доменикали

Сегодня на зимнем празднике Ferrari в Мадонна ди Кампильо глава Скудерии Стефано Доменикали признался, что не знает, кто будет выигрывать гонки в 2009-м году.

Стефано Доменикали: «Полагаю, мы переживаем период, уникальный в истории Формулы 1, и решаем задачу с большим количеством неизвестных. Ожидаю, что McLaren будет среди лидеров, как и BMW, но не хочу вдаваться в детали, потому что пока многое неясно.

Одна сложность накладывается на другую: необходимо спасать команды, нужно сокращать расходы. Поэтому мы подходим к этому сезону с большой осторожностью, стараясь не отрываться от земли.

Очень важными будут тесты в Портимао. Мы впервые получим возможность сравнить нашу машину с McLaren, которая будет представлена в пятницу.

Мы уже говорили, что в 2009-м году у нас нет каких-то четких ориентиров, поэтому сейчас мы впервые увидим, как выглядим на фоне соперников. Очень важно начать чемпионат с конкурентоспособной машиной, поскольку в ходе сезона тестов не будет. Поэтому, говоря о других командах, я проявляю осторожность в оценках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости