Доменикали: «Кими живет на какой-то другой планете…»

Кими Райкконен в Мадонна ди Кампильо

В эти дни на горнолыжном курорте Мадонна ди Кампилья в итальянских Доломитовых Альпах проходит традиционный зимний праздник, который Ferrari устраивает для своего персонала и прессы.

По ходу праздника руководители и гонщики Скудерии обычно общаются с журналистами, рассказывая о видах на предстоящий сезон. Когда Стефано Доменикали задали вопрос о Кими Райкконене, он дал в целом высокую оценку финну, отметив при этом его удивительный характер.

«Кими живет в каком-то другом мире, на другой планете, – цитирует главу команды немецкое агентство SID. – Он изолирует себя от окружающих. Если он и чувствует какой-то прессинг, то лишь потому, что источник этого прессинга – он сам. Все, что происходит вокруг, никак на нем не отражается - это просто невероятно. Трудно ожидать, что он вдруг начнет учить итальянский или улыбаться – он не такой человек. Однако ему абсолютно не терпится поскорее сесть за руль и вновь выигрывать гонки».

Сказанное Доменикали как бы дополняет историю, которую поведали итальянские газеты после недавней презентации Ferrari F60: якобы, пока Фелипе Масса, Михаэль Шумахер, Лука Бадоер и Марк Жене беседовали на профессиональные темы в паддоке, Кими преспокойно спал в машине на автостоянке рядом с трассой...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости