В Mercedes готовы поставлять моторы для Honda

Норберт Хауг

Вчерашнее заявление босса Ferrari Стефано Доменикали о том, что вероятность поставки моторов для Honda Racing "близка к нулю", поставила руководство терпящей бедствие команды в ещё более сложное положение, однако помощь может придти из другого лагеря. О возможной поставке моторов сегодня говорил шеф спортивного отделения Mercedes Норберт Хауг...

Норберт Хауг: "Если у Honda Racing есть договоренность с инвесторами, то мы готовы обсудить вопрос поставки, но финансирование должно быть гарантировано. В современной экономической ситуации вы не можете позволить себе столь дорогих подарков, но мы хотели бы помочь Формуле 1, Россу Брауну и Нику Фраю. До сих пор эти парни делали отличную работу, если появится возможность помочь, мы окажем содействие, но повторюсь - финансовые гарантии должны быть 100%-ми.

Выбор времени, конечно, не идеален. Нам нужно заниматься KERS и новым ограничением оборотов мотора, проверить ресурс двигателей, чтобы гарантировать их надежность в условиях нового регламента. Сотрудники в Бриксуорте никогда не работали столь напряженно, даже когда мы переходили на V8".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости