Работа над BMW F1.09 идет по графику

Вальтер Ридль

Управляющий директор BMW Sauber Вальтер Ридль вполне удовлетворен ходом работ над новой машиной, и презентация F1.09, как и было запланировано, состоится 20 января.

Вальтер Ридль: «Мы укладываемся в график. Зимой производство всех компонентов машины шло точно по плану. Теперь все заняты подготовкой к 20-му января: в этот день в Валенсии мы представим машину 2009-го года».

По словам Ридля, работа над отдельными узлами, такими, как коробка передач, идет уже несколько месяцев: «Мы приступили к ней еще летом. Но, например, торцевые пластины переднего крыла были произведены в последнюю очередь, поскольку требования технического регламента, их касающиеся, получили окончательное уточнение только в середине декабря».

Сборка первого шасси F1.09 начнется на базе BMW Sauber в Хинвиле в середине января.

«Мы планируем посвятить этому пять полных дней, – пояснил Ридль. – Хотя по ходу сезона на сборку новой машины требуется лишь несколько часов».

Чтобы сравнение было еще более наглядным, пресс-служба BMW приводит такие сведения: после гонки у команды уходит лишь восемь часов, чтобы разобрать машину, проверить и заменить отдельные детали и компоненты, и заново ее собрать.

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости