Ник Фрай претендует на Honda?

Ник Фрай

Ник Фрай вчера заявил, что представил руководству концерна Honda список из 12-ти потенциальных покупателей команды. Однако, как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, при этом исполнительный директор Honda Racing умолчал, что одним из главных претендентов фактически является он сам, поскольку команда может перейти в собственность ее нынешних топ-менеджеров.

По сведениям газеты, если концерн будет вынужден просто ликвидировать команду, то общая сумма компенсаций персоналу плюс выплата кредитов составит порядка $100 млн. Чтобы избежать «потери лица», японцы готовы сделать жест доброй воли и использовать эти средства для обеспечения плавного перехода Honda F1 к новым владельцам, а также частичного ее финансирования на начальном этапе. Это позволит Фраю выиграть время, пока отдел маркетинга команды будет заниматься поиском новых спонсоров.

Но, прежде всего, ему предстоит убедить японское руководство, что он действительно может рассчитывать на поддержку тех или иных финансовых структур, достаточной для того, чтобы команда просуществовала как минимум еще три-пять лет.

Как пишет газета, о возможном участии Фрая заговорили лишь после того, как другие претенденты на покупку Honda F1, включая греческого судовладельца Ахиллеса Каллакиса, выразили неудовлетворение прохладным приемом, который им оказали в Брэкли. Как им казалось, они делали вполне приемлемые финансовые предложения, однако прогресса на переговорах не было. Дальнейшее развитие событий показало, что все объяснялось просто: команду стремится выкупить сам Ник Фрай и другие менеджеры Honda Racing. Сам исполнительный директор пока воздерживается от комментариев.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости