Кристиан Клин: "Моё место - в Формуле 1"

Кристиан Клин

Кристиан Клин провел три сезона в числе основных пилотов Формулы 1, выступал за Jaguar и Red Bull Racing с 2004 по 2006-й, но в следующие три года австриец не выходил на старт, подписав контракт тест-пилота, сначала с Honda, потом с BMW Sauber. В интервью официальному сайту Клин заявил о своём желании вернуться за руль основной машины...

Кристиан Клин: "Я хорошо понимаю, что получить второй шанс сложнее, чем первый, но мне есть, что предложить взамен, и это придаёт уверенности. Моё место - в Формуле 1, в двадцать пять лет я три года провел в гонках, три года отработал на тестах заводских команд. BMW Sauber - это профессиональная команда, они видят преимущество в том, что запасной пилот участвует в гонках, именно поэтому Марио Тайссен разрешил мне выступать в Ле Мане и американских этапах серии - я поддерживаю форму и не теряю мотивации".

Роль тест-пилота в 2009-м будет не так важна, как прежде - тесты по ходу сезона запрещены, но Кристиан считает, что вынужденный отпуск с лихвой компенсирует напряженная программа зимних тестов: "Я готовлюсь к серьезной работе на зимних тестах, команда равномерно распределила обязанности между Робертом, Ником и мной. Если сравнить ситуацию с другими командами, то мне не на что жаловаться. Я воспринимаю это, как знак доверия со стороны команды. После начала сезона моя работа не закончится, я буду морально и физически готов в любой момент выйти на старт, как только это будет необходимо".

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
В Toro Rosso не спешат с контрактами
Следующая новость
Перестановки в Red Bull
Другие новости