Формула 2 увеличивает число участников

Интерес к участию в дебютном сезоне новой "экономичной" серии Формула 2 оказался настолько велик, что организаторы чемпионата объявили об увеличении стартового поля с 20 до 24-х машин.

Когда в конце июня 2008-го Макс Мосли объявил о реинкарнации Формулы 2 и создании чемпионата, участие в котором стоило бы 200 тысяч Евро за сезон, многие посчитали эту сумму недостаточной для постройки быстрых и надежных машин, а сам проект - политическим ответом президента FIA на интересную серию GP2, организованную Берни Экклстоуном. Однако, экономическая ситуация изменилась, некоторые спонсоры покинули автоспорт и Формула 2 оказалась востребована - уже 16 гонщиков подписали контракт на 2009-й, и нет сомнений в том, что оставшиеся вакансии будут заполнены...

На Autosport International Show, которое проходит в Бирмингеме, ситуацию комментировал Джонатан Палмер - босс компании MotorSport Vision и руководитель проекта...

Джонатан Палмер: "Первоначально мы планировали гонки с участием двадцати машин, но почти сразу было очевидно - это число придется увеличивать. Интерес оказался очень серьёзным, многие гонщики мечтали бы найти полтора миллиона Евро для выступления в GP2, 750 тысяч для Формулы Renault 3.5 или 650 тысяч для F3, но поиск спонсоров в последнее время осложнился.

Я думаю, что после начала дебютного сезона новой серии, многие почувствуют, что упустили уникальный шанс. У нас быстрые машины, молодые, талантливые гонщики - мы ждём серьёзного интереса со стороны команд Формулы 1.

Я рад, что в Red Bull выбрали Формулу 2 для работы с молодежью, компания получит три машины, и в ближайшее время мы объявим о подписании контрактов с очень перспективными гонщиками".

Первый уик-энд Формулы 2 пройдет в конце мая в Валенсии...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости