MotorLand Aragon - новая испанская трасса

Один из этапов строительства автодрома

Испанский автоспорт на подъёме. В Барселоне и Валенсии проходят Гран При Формулы 1, трассу в Хересе и стационарный автодром в Валенсии команды используют для тестов, в этом году гонщики получат ещё один комплекс - MotorLand Aragon. На северо-востоке Испании, в окрестностях города Альканис, который принимал уличные гонки во второй половине прошлого века, завершается строительство стационарного автодрома.

Представители автодрома, Герман Тильке, Педро де ла Роса

Проект гоночного комплекса разработан Германом Тильке, в качестве спортивного и технического консультанта организаторы пригласили земляка, тест-пилота McLaren Педро де ла Росу. В середине июля трасса дебютирует на международной арене, приняв этап чемпионата Европы по картингу, а в конце октября на MotorLand Aragon пройдут финальные гонки Мировой серии Renault.

Рассчитывать на попадание в календарь Формулы 1 практически невозможно, чаще говорят о возможных тестах, хотя и эта возможность, учитывая действующие ограничения, очень невелика. Заявленная задача организаторов - проведение семейного досуга, мероприятий, в которых болельщики могут быть как участниками гонок, так и зрителями на выступлениях звезд...

Педро де ла Роса: "Я уже несколько лет связан с этим проектом, имеющим полную поддержку регионального правительства. MotorLand Aragon - это больше, чем трасса, это целый город для поклонников автоспорта, которые смогут приезжать на уик-энд всей семьей. Это один из самых интересных проектов в Испании за последние несколько лет".

Видеоролик с презентацией трассы...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости