Экклстоун дал Донингтон-парку время до сентября

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что дал владельцам автодрома в Донингтон-парке срок до сентября: или к этому времени будет видно, что подготовка к Гран При Великобритании 2010-го года идет полным ходом, или гонка может быть отменена.

Ожидается, что завтра на специальном совещании будут оглашены результаты комплексной экологической экспертизы и пройдет защита проекта реконструкции трассы, который оценивается 100 млн. фунтов стерлингов. Однако есть сомнения, что в условиях экономического кризиса, затронувшего и Великобританию, хозяевам Донингтон-парка удастся привлечь необходимые инвестиции.

Они по-прежнему надеются, что все планы будут успешно реализованы, но на страницах газеты The Daily Telegraph Экклстоун высказал пожелание, чтобы у организаторов была некая альтернативная схема на случай, если возникнут какие-либо трудности.

Берни Экклстоун: «Они заключили с нами контракт..., и, полагаю, учитывали состояние рынка и предусмотрели возможность для маневра. Я полагаюсь на информацию, полученную от организаторов, которые уверены, что у них все получится, и в сентябре наступит срок, когда мы должны будем убедиться, что все идет по плану. В противном случае у нас есть четыре или пять других трасс, готовых принять гонку».

Руководители совместного предприятия ISG, занимающегося проектом реконструкции Донингтона, полагают, что смогут преодолеть все трудности, несмотря на неблагоприятный финансовый климат.

«Сейчас не лучшее время, чтобы убеждать людей потратить деньги на новый спортивный проект, и не лучшее время искать поддержку у банков, – цитирует The Daily Telegraph Эндрю Хэмбела, главу ISG. – Конечно, 12 месяцев назад мы были в большей степени уверены в успехе, но и сейчас проект развивается успешно. Формула 1 по-прежнему привлекает огромное внимание, и очень позитивное влияние оказывает “эффект Льюиса Хэмилтона”.

Достаточно ли этого, чтобы обеспечить проекту необходимое финансирование, пока неясно, но мы бы не тратили на это работу столько времени, если бы не были уверены в успехе».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости