Росс Браун: "Главное – сохранить коллектив…"

Росс Браун

Росс Браун заявил, что приоритетной задачей сегодня он считает спасение коллектива Honda Racing. Переговоры с потенциальными покупателями продолжаются, и руководители команды надеются, что до конца января она обретет нового владельца.

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport Браун по-прежнему отказался раскрыть детали проходящих переговоров, но подчеркнул, что главная их цель состоит не в том, чтобы найти наиболее экономически выгодное предложение, а в том, чтобы сохранить рабочие места.

«Могу лишь сказать, что к нам обращался уже не один потенциальный покупатель, – сказал Браун. – И задача состоит в том, чтобы сохранить рабочие места. Мое будущее присутствие в команде, конечно, не является приоритетом».

Он подтвердил, что в Брэкли продолжается работа по подготовке новой машины, однако велика вероятность того, что начало сезона будет непростым, поскольку до сих пор нет определенности по поводу поставщика моторов, а времени до старта чемпионата остается все меньше.

Впрочем, при этом он признал, что «спешить некуда, поскольку на переделку шасси под другой двигатель уйдет как минимум шесть недель работы. В любом случае, маловероятно, что зимой машина выйдет на трассу».

И все же команда изучает перспективы дальнейшей модернизации шасси с прицелом на 2010-й год, когда она планирует добиться реального прогресса. А предстоящий сезон, как признал Браун, по-прежнему придется считать переходным.

Он также подтвердил, что уже встречался с представителями Ferrari и обсуждал возможность поставок клиентских моторов.

Росс Браун: «В Honda нам уже сказали, что не будут поставлять двигатели, поэтому я связался с Ferrari. Мы пока не подписывали никаких бумаг, но я благодарен президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло и Стефано Доменикали за поддержку. Это было похоже на встречу бывших одноклассников: они по-прежнему считают меня “своим”».

Браун также опроверг слухи о том, что Honda F1 готов приобрести мексиканский бизнесмен Карлос Слим: «Этот джентльмен никогда не встречался с нами и не изъявлял намерений купить команду».

Тем не менее, оценивая перспективы ее успешной продажи, Росс Браун сказал: «Шансы очень хорошие, я настроен весьма оптимистично».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости