Ferrari сотрудничает с Peugeot?

Гибридная Peugeot 908 HY

В конце прошлого года в американских источниках появился слух о том, что Ferrari собирается сотрудничать с заводской командой Peugeot, выступающей в гонках спортпрототипов, в рамках проекта по созданию и доводке систем рекуперации кинетической энергии (KERS). Якобы, это может дать Скудерии возможность обойти запрет на проведение тестов во время чемпионата.

Однако британский сайт Grandprix.com, со ссылкой на неназванных представителей Маранелло, пишет, что подобные разговоры нельзя воспринимать всерьез. Дело в том, что пока в Формуле 1 не введено жесткое ограничение бюджетов, команды имеют полное право тратить свои деньги так, как им представляется разумным. Если они желают приобретать какие-то технологии на стороне, FIA не может это запретить.

Как известно, Williams приобрела долю в британской компании Automotive Hybrid Power, чтобы максимально быстро и с минимальными затратами решить проблему разработки KERS. McLaren договорилась о сотрудничестве с американской фирмой Freescale Semiconductor и, объединив с ней усилия, занимается созданием KERS следующего поколения. Как пишет Grandprix, английская Torotrak объявила о подписании контрактов с двумя командами Формулы 1, имена которых не разглашаются, а бывший гонщик Хайнц-Харальд Френтцен предлагает услуги своей компании Lithium Technology Corporation, которая создала систему рекуперации кинетической энергии для немецкого спорткара Gumpert Apollo. В прошлом году эта машина приняла участие в гонке «24 часа Нюрбургринга».

С одной стороны, Ferrari работает над созданием KERS совместно с Magneti Marelli, но с другой, ничто не мешает ей обратиться и к опыту Peugeot, если в этом будет какой-то резон. Минувшей осенью Peugeot представила гибридный автомобиль, предназначенный для гонки «24 Часа Ле-Мана», действительно оснащенный KERS.

Текст: . Источник: Grandprix
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Новую Ferrari представят 12 января
Следующая новость
Малайзия'05: Энтони Дэвидсон
Другие новости