Уэббер намерен вернуться за руль в феврале

Марк Уэббер

22 ноября гонщик Red Bull Марк Уэббер получил серьезную травму в результате дорожно-транспортного происшествия. Напомним, во время соревнований на выносливость на острове Тасмания австралиец ехал на велосипеде и не смог избежать столкновения с внедорожником, оказавшись на больничной койке со сложным переломом правой ноги.

Сегодня, шесть недель спустя, он полон оптимизма и надеется в начале февраля вернуться в строй. Как сообщает немецкий журнал Auto Motor un Sport, здоровье Уэббера быстро идет на поправку, и к третьей неделе января австралиец надеется расстаться с костылями.

Уэббер много плавает и занимается лечебной гимнастикой, постепенно увеличивая нагрузку на травмированную ногу. По мнению медиков, когда кости срастутся хотя бы на 80 процентов, Марку будет разрешено передвигаться без посторонней помощи.

«Все могло закончиться гораздо хуже. Мне повезло, что я повредил правую ногу, которая не несет таких больших нагрузок в процессе управления машиной, – цитирует Уэббера Auto Motor und Sport. – У Михаэля Шумахера в свое время были более серьезные проблемы, потому что он сломал левую ногу, ведь на педаль тормоза приходится нажимать с большим усилием.

Самое важное, чтобы к правой ноге, управляющей педалью газа, вернулась необходимая чувствительность. Поэтому я много тренируюсь с резиновыми эспандерами, чтобы укрепить голеностоп».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Судьба Буэми предопределена…
Следующая новость
Суд признал вину Ферстаппена
Другие новости