Бергер: «Спорт должен преодолеть внутренний кризис...»

Герахард Бергер

В интервью швейцарскому изданию Blick бывший совладелец Toro Rosso Герхард Бергер признал, что уйти из Формулы 1 его заставил не только экономический кризис – австрийца не устраивает ситуация, сложившаяся в самом спорте.

Герхард Бергер: «Формула 1 страдает не только от глобального финансового кризиса. Нет, в первую очередь спорт должен преодолеть кризис внутренний.

Я просто не могу себе позволить заниматься Формулой 1... Это нездоровый бизнес, и я не хочу иметь с ним дело. Всего, чего добиваются команды, имеющие годовой бюджет в $300 млн. долларов, можно достичь и за $30 млн., но сначала в Ф1 должен вернуться разум...

Сейчас Берни Экклстоуну придется применить все свое искусство, поскольку Формула 1 движется по тонкому льду... Рейтинги падают, организаторы гонок на привычных классических автодромах уже не в состоянии финансировать проведение Гран При. Сегодня все держится на такой экзотике, как Сингапур и Абу Даби.

Уровень затрат столь высок, что нормальные спонсоры не выдерживают. Сегодня Формула 1 во многом зависит от автоконцернов. Поэтому я вовремя принял решение об уходе...»

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости