Роберт Кубица занялся картингом

Роберт Кубица

Этой зимой Роберту Кубице некогда отдыхать. Практически сразу после окончания чемпионата мира поляк занялся созданием собственной картинговой команды.

«Я всегда любил картинг, – цитирует Кубицу официальный сайт BMW Sauber. – Выступать в этих соревнованиях было очень весело – здесь высока конкуренция, а политики не так уж много. Мне хотелось бы внести свой вклад в развитие картинга, ведь благодаря этой гоночной дисциплине я встал на путь, который привел меня в Формулу 1».

Новый проект потребует от Роберта немало сил и времени: ему придется активно участвовать в управлении командой и появляться вместе с ней на всех основных международных соревнованиях. Можно сказать, что он идет по пути своих коллег-соперников, Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, у которых тоже есть свои команды, выступающие в картинге и Формуле 3.

Кубица недавно восстановил деловые отношения с итальянской фирмой Birel, производителем шасси для картинга, на машинах которой он много выступал в юности, и лично протестировал новую модель.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости