Хайдфельд: «О скорости BMW судить пока рано...»

Ник Хайдфельд на тестах в Барселоне

BMW Sauber раньше многих конкурентов занялась подготовкой к 2009-м году и уже прошлой осенью приступила к активным испытаниям как новых элементов аэродинамики, так и систем рекуперации кинетической энергии (KERS). Однако, по мнению Ника Хайдфельда, не надо спешить с выводами о том, какое реальное преимущество это дало немецко-швейцарской команде.

Ник Хайдфельд: «О нашей скорости судить пока рано. Прежде всего, надо выяснить, как KERS себя покажет в условиях реальной гонки. Ты получаешь дополнительную мощность, примерно 80 л.с. Нельзя сказать, что она обеспечивает реактивное ускорение, однако может оказаться полезной. Но в техническом регламенте столько нововведений, что приходится корректировать и стиль пилотирования. Вдаваться в детали пока не стоит, поскольку до начала сезона и в шасси, и в шины будут вноситься определенные изменения.

Если вспомнить, как наша машина выглядела на тестах в Барселоне, то я готов согласиться с теми, кому ее внешний вид показался забавным. Впрочем, думаю, это с непривычки. Больше всего поражало, конечно, массивное переднее крыло. Но придется как-то адаптироваться...

Команда работает эффективно и прогрессирует с каждым годом. Цель, которая стоит перед нами в 2009-м, ясна – мы хотим вмешаться в спор за главные награды чемпионата. Надеюсь, нам это удастся».

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости