Фьорио: Ferrari и Алонсо – идеальное сочетание…

Фернандо Алонсо

На днях в европейской прессе прокатилась очередная волна публикаций на тему будущего сотрудничества Фернандо Алонсо и Ferrari. Несмотря на то, что из Маранелло по-прежнему не поступает никаких комментариев, менеджер испанца, Луис Гарсия Абад не стал отрицать интереса его протеже к легендарной Скудерии, однако дипломатично подчеркнул, что «до 2011-го года ещё слишком далеко, и сейчас не время для разглашения подобной информации».

Gazetta dello Sport вспомнила, что Алонсо начинал карьеру в итальянской команде Minardi и с тех пор не теряет связей с Италией. Например, традиционную плановую медицинскую проверку накануне сезона он собирается пройти в новом Физиологическом центре, открытом месяц назад в местечке Форли. Хозяином центра является итальянец Фабрицио Бора, личный тренер Алонсо по физподготовке.

Своему восхождению к вершинам автогоночной славы испанец во многом обязан главе Renault F1 Флавио Бриаторе, который в свое время был его менеджером. Кроме того, как утверждает газета, Фернандо связывают дружеские отношения с нынешним главой Ferrari Стефано Доменикали и, особенно, с Джанкарло Минарди, основателем и бывшим руководителем команды Minardi.

Минарди поделился своими соображениям по поводу перспектив перехода Алонсо в Скудерию: «Два года – это большой срок, однако Фернандо по-прежнему жаждет побед: наверное, и он, и Ferrari готовятся к будущей встрече? А если серьезно, то пока действуют другие контракты: только в Ferrari знают, что случилось в прошлом сезоне с Кими Райкконеном.

Во время Гран При Италии в Монце мне не удалось встретиться с Алонсо, так что о будущем я с ним не разговаривал, а на Рождество мы просто обменялись поздравлениями. Но я не сомневаюсь: такой гонщик, как он, принес бы Ferrari немало пользы…»

И, разумеется, трудно сомневаться в искренности слов такого профессионала, как Чезаре Фьорио, бывшего спортивного директора Ferrari (1989-1991 гг.) и Minardi (1998-2000): «У инженеров чутье на самых талантливых гонщиков, и лично я, несомненно, пригласил бы Алонсо в свою команду. По-моему, сегодня он просто лучший, он даже сильнее, чем Льюис Хэмилтон.

Они равны по скорости, но Фернандо допускает меньше ошибок. Ferrari и Алонсо – это было бы идеальное сочетание. Выиграв Кубок Конструкторов, команда доказала, что она лучше всех поработала на заводе и в боксах. Но если вы упустили титул, по крайней мере, в этом отчасти виноваты и гонщики, логично?»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости