Марк Уэббер: "Разница между командами может возрасти"

Марк Уэббер

В интервью BBC гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер комментировал чемпионский титул Льюиса Хэмилтона и предстоящие перемены в регламенте...

Марк Уэббер: "Нет ничего удивительного в том, что у некоторых гонщиков и прессы есть ревность к Льюису - так часто бывает, когда кто-то быстро добивается успеха. Хэмилтон легко прошел через молодежные серии, не у всех гонщиков сразу есть доступ к быстрым машинам, но контракт с McLaren стал для него серьёзной проверкой, которую он выдержал.

В следующем сезоне Формулу 1 ждут большие перемены. В чемпионат вернутся слики, радикально изменится аэродинамика - мы много лет не видели таких изменений, и здесь главная цель - увеличение обгонов. Некоторые гонки в этом сезоне были скучны даже для самых преданных поклонников, так что необходимость перемен очевидна.

Каким будет эффект на трассе, пока сказать сложно, но станет ли от этого более напряженной борьба за титул? Не думаю. Разница между лучшими и худшими командами может возрасти, вряд ли этот промежуток сократится. Надеюсь, наша машина будет достаточно конкурентоспособна".

В конце ноября Марк Уэббер попал в аварию во время ежегодных соревнований Tasmania Challenge, гонщик проходит курс реабилитации и планирует вернуться на трассу уже в феврале...

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости