Кими и Хейкки разочаровали земляков

Кими Райкконен (слева) и Хейкки Ковалайнен

Накануне Рождества ведущие финские автоспортивные обозреватели составили свой список из десяти лучших гонщиков минувшего сезона. Оказалось, что Кими Райкконен и Хейкки Ковалайнен заняли в нем только шестое и седьмое места соответственно.

Общее мнение, выраженное экспертами, было таким: несмотря на победы в двух Гран При и 3-место в личном зачете чемпионата, Кими сильно разочаровал своих земляков, как журналистов, так и болельщиков. Более высоких результатов, разумеется, все ожидали и от Хейкки Ковалайнена.

Бывший чемпион мира, полагают обозреватели, обязан был преодолеть проблемы, связанные с машиной, и быстро адаптироваться к Ferrari F2008, однако Райкконену это не удалось.

Но Ковалайнена, который в минувшем сезоне лишь трижды поднимался на подиум, они критиковали еще жестче. Старый знакомый F1News.ru, Юха Пяятало, представляющий немецкое издание газеты Financial Times, в частности, сказал: «Хейкки в редких случаях мог конкурировать с Хэмилтоном. Боюсь, он рискует превратиться в нового Дэвида Култхарда, или, что еще хуже, в нового Рубенса Баррикелло».

Текст: . Источник: Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости