Себастьен Бурдэ о секретах успеха Toro Rosso

Себастьен Бурдэ (слева) и Себастьян Феттель

Себастьен Бурдэ считает, что усилия технического директора Toro Rosso Джорджио Асканелли и особая атмосфера, царившая в команде, были одними из важных слагаемых ее успеха в 2008-м году.

Как известно, состав Toro Rosso на следующий год еще не объявлен, и не факт, что Себастьену удастся остаться в Формуле 1, однако он не без удовольствия вспоминает минувший сезон, несмотря на все сложности, с которыми ему пришлось столкнуться. Об этом он рассказал в интервью итальянскому сайту 422race.com.

Себастьен Бурдэ: «Трудно выделить кого-то одного, но, очевидно, что опытный Джорджио Асканелли относился к работе по-настоящему серьезно. Вместе с ним команда двигалась в нужном направлении. Все работали, не покладая рук, но всем было очень весело. Полагаю, в этом и был залог успеха».

Благодаря профессионализму и упорству Бурдэ заслужил признание команды, однако сейчас на единственное место в Toro Rosso претендуют несколько гонщиков (считается, что второе гарантировано достанется Себастьену Буэми). Среди конкурентов француза и Такума Сато, и Бруно Сенна, поэтому он старается реалистично оценивать свои шансы.

«Мои шансы я оцениваю выше, чем 50/50, так что по-прежнему буду делать все, что от меня зависит, и следить за развитием ситуации, – сказал Бурдэ. – У меня были отличные отношения с Себастьяном Феттелем, и мы по-хорошему конкурировали. У нас был баланс спортивных результатов, пока мы не получили новую машину, но STR3 его устраивала намного больше, тогда как я столкнулся с проблемами.

Но зато в Спа я был доволен машиной, впервые после Маньи-Кур, и доказал, что могу качественно выполнять свою работу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости