Статус Ferrari – не проблема для FOTA

Джон Хауэтт (слева) и Берни Экклстоун

F1News.ru уже отмечал, что нынешнее противостояние коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло носит системный характер, и эта история, скорее всего, получит продолжение. Ди Монтедземоло, будучи главой Ассоциации команд (FOTA), поднял вопрос о перераспределении доходов, которые приносит спорт, что, разумеется, вызвало незамедлительную, и весьма резкую реакцию.

Экклстоун выбрал своеобразный метод защиты, приведя несколько аргументов, доказывающих особый финансовый статус Ferrari в Формуле 1, явно желая внести раскол в ряды FOTA. Этот маневр не остался незамеченным, и сегодня на страницах лондонской The Times президент Toyota F1 Джон Хауэтт, вице-председатель Ассоциации команд, по-своему прокомментировал скандальную ситуацию.

Джон Хауэтт: «Экклстоун, возможно, пытается расколоть FOTA, но сведения, которые он предал огласке, хорошо известны членам ассоциации, так что сенсации не получилось. Все понимают историческое значение Ferrari».

Президент Toyota поддерживает идею более справедливого распределения доходов, поскольку в период экономического спада это становится по-настоящему актуальным. В настоящее время половину этих средств получают команды, но вторая половина поступает в распоряжение финансовых структур Берни Экклстоуна и фонда CVC Capital.

«Что дают нам остальные 50 процентов? – сказал Хауэтт. – Что они нам приносят и позволяют ли как-то развивать наш бизнес? Если мы хотим, чтобы Формула 1 действительно отличалась от других серий, типа GP2, средства необходимо реинвестировать в инфраструктуру спорта и поддерживать его участников».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости