Култхард поддерживает будущий запрет дозаправок

Дэвид Култхард

Дэвид Култхард полагает, что меры, направленные на сокращение расходов команд Формулы 1, в итоге приведут к повышению зрелищности гонок. Перечень этих мер, касающихся не только 2009-го года, но и нацеленных на перспективу, был на прошлой неделе обнародован FIA.

Одним из принципиальных положений, вступающих в силу с 2010-го года, является запрет на дозаправки. Победитель 13 Гран При Дэвид Култхард высказался в поддержку подобной меры, считая, что она косвенно повлияет на увеличение числа обгонов, хроническим дефицитом которых страдает современная Формула 1.

«Я поддерживаю запрет на дозаправки, ведь на ранних стадиях Гран При гонщикам придется управлять очень тяжелыми машинами, – цитирует Култхарда шотландская газета Daily Record. – Это значит, что разрывы между машинами ближе к финишу будут возрастать».

Напомним, Дэвид является последовательным сторонником запрета дозаправок. Еще в августе он говорил на эту тему, считая, что гонки станут интереснее, поскольку возрастет их тактическое разнообразие: «Вы можете проехать всю дистанцию без остановки, если вам удастся сберечь шины, а кто-то при этом дважды заедет на смену резины. К тому же, поскольку вес машины будет значительно меняться в ходе гонки, будет меняться и ее скорость, и характеристики управляемости, а это в свою очередь приведет к увеличению вероятности обгонов».

Гран При Абу-Даби, завершающий сезон 2009-го года, станет последней гонкой, которая пройдет по привычной схеме, с дозаправками. Обязательная процедура дозаправки была введена в Формулу 1 в1994-м году.

Текст: . Источник: Daily Record
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
BMW тратит на Формулу 1 меньше, чем в 2005-м году
Следующая новость
Канада'96: Forti
Другие новости
Читайте ещё