Официально: Физикелла и Сутил остаются в Force India

Гонщики Force India и ее глава Виджей Малья на презентации в Мумбаи, январь 2008 г.

Команда Force India подтвердила, что в следующем году в ее составе продолжат выступать Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил, а Витантонио Лиуцци останется тест-пилотом.

Физикелла и Сутил в конце сезона продлили контракты с командой, но соглашение о техническом сотрудничестве, заключенное между Force India и McLaren Mercedes, вызвало волну слухов о том, что за руль новой машины в следующем году может сесть кто-то из тест-пилотов McLaren.

Однако пресс-служба команды распространила официальное заявление, в котором подтверждается, что состав остается неизменным.

Виджей Малья, владелец и глава Force India: "Я глубоко убежден, что в следующем году перед командой откроются огромные возможности. У нас началось техническое сотрудничество с McLaren и Mercedes, мы создали новую динамичную структуру менеджмента, и у нас один из самых крепких составов во всей Формуле 1. Конечно, мы были готовы воспринять советы наших новых партнеров, однако выбор полностью оставался за нами... Джанкарло, Адриан и Тонио - это замечательный баланс опыта, честолюбия и стабильности".

В 2008-м году Force India не смогла заработать ни единого очка, но на следующий сезон Малья ставит перед командой новые задачи - пробиться в середину пелетона.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости