Тайссен: "Мы помним и об интересах болельщиков..."

Марио Тайссен

Глава BMW Motorsport Марио Тайссен полагает, что договоренности, достигнутые FIA совместно с командами, открывают реальные перспективы для развития Формулы 1.

Несмотря на то, что в новых правилах, утвержденных на вчерашнем заседании Всемирного совета автоспорта, акцент сделан на снижение расходов, Тайссен полагает, что сотрудничество FIA и Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) создает условия для повышения состязательности и зрелищности спорта.

Марио Тайссен: «Принятые решения являются отражением серьезной работы, проведенной различными рабочими группами FOTA в последние недели.

Наши предложения по снижению затрат также показались федерации убедительными. Это значит, что совместными усилиями мы создали основу и для работы в 2009-м году, и на перспективу, и это позволит нам провести реструктуризацию Формулы 1. Основная цель этой работы состоит в том, чтобы приспособиться к экономическим условиям.

Однако мы помним и об интересах болельщиков. Немало предложений было направлено на повышение привлекательности гонок Формулы 1. Утвержденный комплекс мер, разумеется, требует детальной доработки, но мы сможем решить и эти проблемы, благодаря единству, продемонстрированному нами в последние месяцы».

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости