Toyota завершила тестовую сессию в Бахрейне

Хенки Вальдшмидт

20-летний голландец Хенки Вальдшмидт впервые в карьере принял участие в официальной тестовой сессии в составе команды Panasonic Toyota Racing, проходившей на этой неделе в Бахрейне.

Вальдшмидт является участником фирменной программы Toyota по подготовке молодых гонщиков и в прошлом году выступал в Евросерии F3. Два дня он отработал за рулем TF108, проехав 128 кругов, показав лучшее время на уровне 1 мин. 33,430 сек, что лишь на 1,5 сек хуже результата Ярно Трулли, показанного в квалификации накануне Гран При Бахрейна 2008-го года.

Ярно тоже работал в эти дни на бахрейнском автодроме, занимаясь изучением поведения сликов Bridgestone, предназначенных для следующего сезона, и также тестируя шасси, аэродинамика которого была настроена на низкую прижимную силу, соответствующую требованиям регламента 2009-го года.

На машине был установлен двигатель RVX-08, состыкованный с новой коробкой передач и другими агрегатами, предназначенными для будущего чемпионата. Ярно без проблем провел три сессии, за три дня тестов проехав 258 кругов. Его лучшее время – 1 мин. 32,463 сек.

Герд Пфайфер, руководитель тестовой бригады Toyota, дал оценку итогам сессии: «Тест прошел продуктивно, благоприятные погодные условия позволили полностью выполнить программу, цель которой состояла в сборе максимального количества информации, которая поможет нам готовиться к 2009-му году…

Хенки впервые отработал полный тест за рулем машины Формулы 1 и произвел на нас неплохое впечатление, показав себя профессионалом и добившись за два дня неплохого прогресса».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости