Малья: "Мы еще не определились с составом команды..."

Виджей Малья

Владелец Force India Виджей Малья, после ухода Колина Коллеса взявший на себя руководство командой, заявил в интервью BBC Sport, что еще не окончательно определился с выбором гонщиков на 2009-й год.

При этом в октябре он говорил, что и Джанкарло Физикелла, и Адриан Сутил останутся еще на сезон. Однако теперь, по его словам, после того, как Force India заключила соглашение о техническом сотрудничестве с McLaren, ситуация изменилась.

«Мы еще не определились с составом команды. Я буду обсуждать эту проблему с McLaren и приму решение, когда придет время», – заявил Малья.

В следующем году Force India будет использовать те же двигатели, системы рекуперации кинетической энергии (KERS), коробки передач и системы гидравлики, что и McLaren-Mercedes. Ожидается, что кооперация команд будет весьма тесной, и многие эксперты полагают, что за руль одной из машин Force India может сесть кто-то из тест-пилотов McLaren.

В ноябре во время тестов в Барселоне опытный Педро де ла Роса уже опробовал на ходу шасси VJM01, однако в качестве возможных кандидатов назывались и Гэри Паффетт и Пол ди Реста.

Малья воздержался от комментариев по этому вопросу, но добавил: «Один из тест-пилотов McLaren уже опробовал нашу машину. Они поделятся с нами опытом этой команды…

Конечно, учитывая все то, что мы сейчас делаем, я надеюсь, что в 2009-м году Force India пробьется в середину пелетона. Буду разочарован, если этого не произойдет».

Малья подчеркнул, что готовит целую программу по поиску перспективного индийского гонщика Формулы 1.

«В компании друзей я как-то пошутил, сказав, что в стране с населением 1,2 млрд. человек где-то должен быть и свой Льюис Хэмилтон, – цитирует Малью BBC Sport. – Разумеется, это как минимум пятилетняя программа, но мы запускаем ее в 2009-м году, и найдем гонщика, который нам нужен… Популярность Формулы 1, особенно после появления команды Force India, растет на глазах, и армия болельщиков увеличивается. Конечно, в 2011-м году, когда состоится первый Гран При Индии, это будет знаменательное событие, и к этому времени, думаю, миллионы индийцев уже будут поклонниками Ф1».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости