Саймон Джиллетт: "Я дал шанс британскому Гран При"

Донингтон

В июле было объявлено о переезде Гран При Великобритании в Донингтон. Сильверстоун примет гонку в 2009-м, а потом расстанется с Формулой 1 на долгих десять лет, по крайней мере таков срок контракта с Донингтоном. Впрочем, у многих есть сомнения в том, что этот переезд состоится.

Журналисты F1News.Ru не раз задавали вопрос о Донингтоне британским экспертам, и всякий раз оценка была скептической, можно представить себе, с каким настроением на международном автоспортивном форуме в Монако встретили выступление руководителя автодрома - после заявления Мосли и Экклстоуна прошло почти пять месяцев, а у трассы пока нет даже разрешения на проведение работ по реконструкции. Вопросы были жесткими, как и ответы…

Саймон Джиллетт: "Я не собираюсь доказывать здесь свою честность, ответом для скептиков станет строительство запланированных сооружений и проведение гонки. Я дал шанс британскому Гран При в тот момент, когда никто не был готов принять национальный этап, я вложил свои деньги и средства моей компании в спасение гонки, а другие многие годы ничего не предпринимали.

Мы абсолютно уверены в том, что разрешение на проведение работ будет получено, я считаю, что оно в кармане. Если кому-то больше нравится сидеть дома и сомневаться - это их право, я никого и ни в чём не собираюсь убеждать, единственный приемлемый аргумент - работы на автодроме".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости