Монтедземоло дал высокую оценку итогам встречи с Мосли

Лука де Монтедземоло

Президент Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) Лука ди Монтедземоло дал высокую оценку итогам вчерашней встречи с Максом Мосли, подчеркнув, что готовность сторон к сотрудничеству превзошла все ожидания.

FOTA и президент FIA Макс Мосли договорились о комплексе срочных мер, направленных на уменьшение расходов, которые должны дать эффект уже в самое ближайшее время.

Пресс-служба Ferrari распространила заявление ди Монтедземоло, в котором говорится следующее: «Мне очень понравилась атмосфера сотрудничества, царившая на встрече. В момент, трудный для нашего спорта, был проявлен здравый смысл. Вчера все участники подошли к делу очень ответственно.

Мировой экономический кризис и бешеный рост затрат, происходивший в Формуле 1 в последние годы, привел к тому, что FIA и ее президент призвали к сокращению расходов в 2010-м году, чтобы вернуть спорт в приемлемое экономическое состояние и обеспечить участие всех команд в чемпионате мира.

Реакция, которую мы получили, превзошла все ожидания.

Проявив исключительную, невиданную ранее сплоченность и страстную любовь к нашему спорту, члены FOTA выступили со смелыми предложениями, единодушно проголосовав за значительные снижение расходов уже 2009-м году, который станет самым трудным для мировой экономики и для автомобильной промышленности особенно.

Предложения, представленные нами президенту Мосли, позволят резко сократить расходы в следующем сезоне, но при этом сохранить глубинную суть Формулы 1, ее технологии и соревновательность, а к 2012-му году полностью изменить облик спорта, который будет устремлен в грядущее, отличаться инновационным духом и вниманием к проблемам экологии. В экономическом отношении мы вернемся к уровню 90-х годов…»

Ожидается, что предложения, выдвинутые FOTA, будут утверждены на завтрашнем заседании Всемирного совета автоспорта.

Монтедземоло заявил, что гордится результатами работы, проделанными FOTA, но признал, что многое еще предстоит сделать.

«Президент Мосли высоко оценил наши предложения, и завтра они будут изучены Всемирным советом автоспорта FIA, – продолжил президент ассоциации. – FOTA продолжит работу и по другим направлениям, таким, как формат гоночного уик-энда, и на перспективу мы хотели бы определиться со всеми необходимыми деталями, принимая во внимание и соображения, высказанные вчера Максом Мосли.

Я чрезвычайно горжусь работой, проделанной FOTA, ассоциацией, до сентября просто не существовавшей, но объединившей команды, поднявшиеся выше соперничества, составляющего саму суть гонок, но которое могло стать препятствием в деле перекройки облика Формулы 1 будущего.

Многое еще предстоит сделать, в частности, еще и потому, что, занимаясь экономикой,… мы должны думать не только о затратах, но и о доходах. Поэтому вчера нам и FIA удалось достичь договоренностей о необходимости организации встречи с FOM, посвященной доходам команд Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости