FIA и FOTA выпустили совместное заявление

Совместный пресс-релиз

Сегодня в Монако, на встрече ассоциации команд FOTA и президента FIA Макса Мосли, был согласован комплекс мер по снижению затрат в Формуле 1. Детали пока в прессу не попали - в пятницу вопрос будет обсуждаться Всемирным Советом FIA, но по неофициальной информации речь идет о серьёзном ограничении дистанции тестов, работ в аэродинамической трубе и большем использовании унифицированных деталей. По итогам встречи опубликовано совместное заявление сторон...

«FIA и FOTA провели самую успешную встречу по обсуждению вопросов, связанных с Формулой 1, которую мог бы вспомнить любой из участников. Достигнуто соглашение по поводу комплекса мер, предложенных FIA на сезон 2010 года, в дополнение к ним FOTA озвучила предложения, позволяющие добиться существенного снижения затрат в 2009-м, поддержания статуса Формулы 1, как вершины автоспорта, и укрепления стабильности чемпионата.

В пятницу комплекс мер обсудит Всемирный Совет по автоспорту, потом будут опубликованы детали.

"Я доволен результатами нашей встречи", - заявил президент FIA Макс Мосли.

"Достигнутое единство команд крайне важно для этой встречи - мы обсуждали будущее новой Формулы 1, которая сохранит преемственность, как и планировали в FIA", - заявил президент FOTA Лука ди Монтедземоло».

Текст: . Источник: Пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости