Такума Сато: "Я получаю удовольствие от работы"

Такума Сато

Сегодня Такума Сато вновь сел за руль Toro Rosso на тестах - команда пригласила в Херес трёх гонщиков, двое из которых подпишут контракт на следующий сезон. В том, что за руль одной из машин сядет Себастьен Буэми, сомнений почти нет, но на вакансию второго пилота претендуют и Сато, и Себастьен Бурдэ, который выступал за команду в 2008-м.

Буэми два дня возглавляет протокол тестов, но пока результаты не слишком информативны - команда работает с машиной 2008 года и сликами, а соперники активно проверяют решения для следующего сезона. Неизвестно, насколько конкурентоспособной окажется Toro Rosso в 2009-м, но Сато впечатлен работой команды...

Такума Сато: "Toro Rosso стабильно прогрессирует, а это очень непросто в Формуле 1. В каждом сезоне команда делает шаг вперед, и я уверен - 2009-й не станет исключением. Абсолютные результаты зависят от работы других команд, но я знаю, что в Toro Rosso делают всё возможное для дальнейшего прогресса.

Мне нравится управлять этой машиной, нравится работать с этой командой. Да, пока кандидатов больше, чем вакансий, и мы знаем, что ведем борьбу за контракт, но когда я сажусь за руль, всё это отступает, и я просто получаю удовольствие. Мы делаем свою работу, гонщикам остаётся лишь ждать, пока руководство примет решение о составе команды".

В ноябре владелец Red Bull Дитер Матешиц заявил, что состав Toro Rosso определится после тестов в Хересе. Подождем официальных заявлений...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости