Пресса ждет решения руководства Honda

Росс Браун, Дженсон Баттон и сотрудники Honda Racing

Журналисты британской The Times пишут о том, что в четверг босс Honda Racing Росс Браун собрал сотрудников на базе в Брэкли, чтобы объявить о выходе команды из Формулы 1, в качестве выходного пособия персонал получит трехмесячную зарплату.

Официальное заявление о возможном выходе Honda из чемпионата ожидается утром, однако некоторые эксперты уже связывают его не с последствиями мирового финансового кризиса, а со спортивными неудачами и противоречивыми позициями в совете директоров, вспоминая неожиданный отказ Honda от поддержки Super Aguri по ходу сезона 2008 года. Весной кризиса не было, однако решение руководства Honda стоило Агури Сузуки участия в чемпионате, а сегодня может быть объявлено и об уходе заводской команды.

Как и в любой ситуации, есть пессимистичный и оптимистичный сценарий. Британская пресса пишет о возможном окончании карьеры Дженсона Баттона, Рубенса Баррикелло и упущенном шансе для Бруно Сенны, однако дождёмся официального заявления и развития событий - по слухам у команды уже есть покупатель из стран Ближнего Востока.

Интересно, ровно год назад Росс Браун вернулся на командный мостик после годичного перерыва. Покинув Ferrari, британец ушел в отпуск, который закончился в первый месяц зимы, а 5 декабря 2007-го Браун появился на тестах Honda Racing в Хересе...

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости