В Honda неспокойно…

База Honda Racing в Брэкли

Вчера корпорация Honda Motor объявила, что в минувшем месяце продажи ее автомобилей в США снизились на 32 % по сравнению с ноябрем 2007-го года. Сразу после этого котировки акций компании на токийской бирже упали на 5 %.

Honda уже заморозила планы по увеличению объема производства своего турецкого филиала, а планы строительства завода в Индии отложены, как минимум, на год.

Спрос на автомобили в последние месяцы падает во всем мире, и Honda вынуждена идти на значительное сокращение выпуска своих моделей. В прошлом месяце BBC сообщила о том, что конвейер крупнейшего европейского предприятия компании, расположенного в английском городе Суиндон, в феврале-марте следующего года будет остановлен на 50 дней.

Сегодня ряд британских автогоночных СМИ пишут, что на этой неделе многие сотрудники Honda Racing неожиданно занялись поиском новой работы. По слухам, команду ждет заметное сокращение бюджета, и руководство готово предложить материальную компенсацию сотрудникам, которые согласны добровольно расстаться со своими рабочими местами. По информации сайта Pitpass, сегодня вечером на базе Honda Racing в Брэкли проходит антикризисное совещание, посвященное текущей ситуации и корректировке планов на следующий год.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости