Toyota собирается на тесты в Бахрейн

Ярно Трулли на тренировках накануне Гран При Бахрейна, 2008 г.

Toyota F1 подтвердила, что декабрьские тесты проведет в Бахрейне, где в это время года погода, естественно, более теплая, чем в Европе.

В интервью бахрейнской газете Gulf Daily News представитель пресс-службы команды Алистер Моффит подчеркнул, что на первые межсезонные тесты приедут оба гонщика, и Ярно Трулли, и Тимо Глок: «Мы будем заниматься подготовкой к следующему сезону, и в этой ситуации нам очень пригодится их опыт».

Toyota проведет в Бахрейне две трехдневные тестовые сессии: с 10-го по 12-е, и с 15-го по 17-е декабря. Сессии будут проходить в закрытом режиме, и пресса на них не приглашена.

Кроме гонщиков основного состава, в Бахрейне будет работать и тест-пилот Toyota Камуи Кобаяши.

Мофитт объяснил, что Toyota считает автодром Сахир более подходящим местом для проведения зимних тестов, чем трассы юга Европы, поскольку здесь стоит более благоприятная погода.

Алистер Моффитт: «Мы решили не принимать участия в ноябрьских тестах в Барселоне, где работали все остальные команды, и вместо этого проведем две сессии в Бахрейне.

Несмотря на то, что другие команды проведут три сессии, а мы – только две, более благоприятные погодные условия в Бахрейне должны позволить нам проехать, как минимум, такое же количество кругов, что и конкурентам.

Кроме того, автодром отличается великолепной инфраструктурой, и работать здесь очень удобно».

Toyota планирует провести здесь еще две тестовых сессии в начале следующего года, но в феврале одновременно с ней в Бахрейне будет работать и Ferrari.

Текст: . Источник: Gulf Daily News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости