Скотт Спид пробился в высший дивизион NASCAR

Скотт Спид во время показательных заездов на трассе в Зандфорте, Голландия, 2008 г.

Бывший гонщик Toro Rosso, американец Скотт Спид подписал контракт с командой Red Bull, выступающей в популярной заокеанской кузовной серии NASCAR, и 2009-м году проведет первый полный сезон в высшем дивизионе чемпионата, Sprint Cup Series.

Право выйти на старт за рулем Toyota с номером 82 он заслужил своими успехами в «младшем» дивизионе NASCAR, который носит название ARCA (5-е место по итогам 2008-го года), и первенстве Craftsman Truck (одна победа).

Спид перешел в американские гонки после того, как в июле 2007-го года со скандалом покинул Toro Rosso, однако сохранил при этом нормальные деловые отношения с руководством гоночных программ Red Bull.

В этом году он уже провел пять гонок в Sprint Cup и в финале сезона финишировал на достойном 16-м месте на трассе в Хоумстеде.

Таким образом, Спид станет вторым, после Хуана Пабло Монтойи, гонщиком Формулы 1, получившим «постоянную прописку» в NASCAR. Попытки добиться места в одной из команд этого чемпионата предпринимал и Жак Вильнев, но не смог заручиться необходимой спонсорской поддержкой.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости