Прост-младший мечтает о Формуле 1?

Ален Прост поздравляет сына с победой

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост выразил надежду, что его сын Николя, в минувшее воскресенье выигравший титул в Евросерии 3000, получит возможность сесть за руль машины Формулы 1 – хотя бы на тестах. Прост отметил, что в последнее время Николя добился весьма существенного прогресса.

«Я доволен: Николя начал выступать поздно, но за последние два года добился исключительного прогресса, – цитирует Проста итальянская Gazzetta dello Sport. – Он относится к гонкам очень вдумчиво, и его привлекает техническая сторона автоспорта.

Теперь мне бы хотелось, чтобы он прошел тесты в Формуле 1. Сейчас для этого удачный момент – он только что выиграл титул. У меня хорошие отношения с Ferrari, и я надеюсь, что это возможно».

Впрочем, на страницах другого итальянского издания, журнала Autospint, Ален Прост признал, что еще недавно не был уверен в серьезности намерений сына.

Ален Прост: «Я не был убежден в его мотивации. Сначала он был поглощен другими делами – школой, игрой в гольф, горными лыжами. Я в тот период занимался своей командой Формулы 1, и времени больше ни на что не оставалось. Оказывать ему серьезную поддержку я тогда не мог.

Но теперь многое изменилось: я вижу, что он собран, мотивирован, и у него есть талант. Понятно, что в 27 лет будет очень трудно попасть в Формулу 1, но это его мечта.

Николя рассчитал свою карьеру с инженерной точностью… и сегодня демонстрирует настоящую зрелость, особенно, если учесть, что он поздно пришел в автогонки и не занимался картингом».

В настоящее время Прост-младший выступает за команду Франции в серии A1GP, и, надо полагать, Формула 1 так и останется для него несбыточной мечтой, ведь у него нет финансовых возможностей даже для перехода в GP2.

Николя Прост: «Если говорить о будущем, то серия GP2 для меня слишком дорога. Дело в том, что за выступления в A1 мне не приходится платить. И все же, если бы у меня была возможность выбирать между работой в банковском офисе и автогонками, я, конечно, предпочел бы автогонки».

(Участники Евросерии 3000 выступают на машинах Lola с 3-литровыми двигателями Zytek, скорость которых ограничена 9000 об/мин. Календарь чемпионата 2008-го года состоял из восьми этапов, проходивших, в частности, на трассах в Спа, Валенсии и Барселоне).


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости