Марри Уокер критикует Макса Мосли и стюардов

Марри Уокер

Популярнейший британский комментатор Марри Уокер считает, что минувший сезон был испорчен президентом FIA Максом Мосли, оказавшемся в центре оглушительного скандала, и стюардами, принимавшими во время Гран При крайне спорные решения. Об этом 85-летний Уокер заявил в интервью Crash.Net Radio.

Напомним, весной лондонский таблоид News Of The World поведал шокирующие подробности личной жизни Мосли, и эта публикация потрясла автогоночный мир и вызвала весьма серьезные последствия, однако непотопляемый президент FIA смог удержаться на своем посту.

Марри Уокер: «Я был очень разочарован FIA – по двум причинам. Во-первых, я считаю, что федерацию здорово подвел ее президент: когда общественность узнала о его частной жизни, ущерб был нанесен не только его имиджу, но это негативно сказалось и на всей Формуле 1.

Впрочем, такие скандалы быстро забываются, и сейчас уже никто не обсуждает личную жизнь Макса Мосли, и, по-моему, спорт в итоге практически не пострадал».

Уокер также критиковал непоследовательность и дискриминационный характер решений, которые выносили стюарды: речь шла, прежде всего, о штрафе, полученном после Гран При Бельгии Льюисом Хэмилтоном, и о наказании, которому в относительно невинной ситуации в Японии подвергли Себастьена Бурдэ.

«Меня также разочаровали некоторые судейские решения, и сами методы подбора стюардов, – заявил Уокер, профессионально связанный с автоспортом с 1949-го года. – Мне представляется, необходимо сделать так, чтобы стюарды работали в Формуле 1 на постоянной основе, и тогда они будут лучше разбираться в реальных гоночных ситуациях.

Впрочем, FIA уже предпринимает определенные меры чтобы решить эту проблему...»

Текст: . Источник: Crash.Net Radio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Масса пожертвует $25000 жертвам наводнения
Следующая новость
Меню а-ля Ferrari
Другие новости