Масса пожертвует $25000 жертвам наводнения

Фелипе Масса

Наводнение в штате Санта-Катарина, что на юге Бразилии, унесло жизни более сотни человек, 54 тысячи семей остались без крыши над головой - это самое крупное стихийное бедствие для этой области. Объявлен траур, власти занимаются решением возникших проблем, а пресса предлагает Фелипе Массе перенести традиционную картинговую гонку International Challenge of Go-Kart Champs, которая должна пройти в ближайшее воскресенье.

На сегодняшней пресс-конференции Масса подтвердил проведение гонки и сообщил журналистам, что он жертвует $25000 из личных сбережений в благотворительный фонд помощи жертвам наводнения...

Фелипе Масса: "Это грустное совпадение, но всё же мы проведём гонку. В последние дни я слышал о критике по этому поводу, многие говорили, что мероприятие необходимо отменить, но мы считаем иначе и хотим помочь людям. Пусть наша гонка станет знаком солидарности".

В International Challenge of Go-Kart Champs заявлено участие семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера, четырехкратного чемпиона NASCAR Sprint Cup Джефа Гордона, Рубенса Баррикелло, Витантонио Лиуцци и Луки Бадоера. Дата была анонсирована ещё в феврале 2008-го, участники специально освобождали её в своём календаре, так что в данном случае перенос соревнования равноценен его отмене.

В прошлом году победа в International Challenge of Go-Kart Champs досталась Михаэлю Шумахеру, вместе с немцем на подиум поднялись Лукас ди Грасси и Лучано Бурти…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости