Ковалайнен недоволен итогами сезона

Хейкки Ковалайнен

Финские гонщики часто бывают более откровенны с домашней прессой, чем с англоязычной, поэтому публикации, появляющиеся на родине Кими Райкконена и Хейкки Ковалайнена, вызывают особый интерес.

Вчера в Хельсинки Ковалайнен на встрече с финскими журналистами честно признал, что не удовлетворен результатами своего первого сезона в McLaren.

«7-е место в личном зачете – явно недостаточно высокий результат, ведь в моем распоряжении была очень хорошая машина, – сказал Ковалайнен. – Год назад я тоже был седьмым, хотя выступал на менее конкурентоспособной Renault».

Однако уроженец северного финского городка Суомуссалми не намерен оглядываться назад и готовится к следующему сезону.

Хейкки Ковалайнен: «Не стоит переживать по поводу минувшего сезона, однако в следующий раз необходимо приложить больше усилий и добиться более высоких результатов.

На самом деле, я допустил не слишком много ошибок. Меня, скорее, преследовали технические проблемы: я не всегда добирался до финиша или вынужден был стартовать с не самых лучших позиций.

Если же говорить о следующем чемпионате, то, полагаю, что возврат к сликам будет мне на руку. В младших формулах я добивался неплохих результатов, выступая на таких шинах. Они дают больше возможностей для атаки и, конечно, лучше держат трассу. Интересно попробовать, как они покажут себя на машине Формулы 1».

Такая возможность представится Хейкки в декабре, когда он вместе с McLaren примет участие в трехдневной тестовой серии в Хересе. На этих тестах команда планирует работать еще с машиной 2008-го года, а новое шасси будет готово в конце января – начале февраля.

«Прижимная сила аэродинамики несколько уменьшится, но меня это не очень беспокоит, – сказал Хейкки. – Надеюсь, благодаря этим изменениям станет легче преследовать соперника, который едет впереди тебя, и число обгонов возрастет».

В следующем году задача Хейкки осложнится и тем, что его напарником будет чемпион мира, Льюис Хэмилтон, однако финн уверяет, что он не слишком волнуется по этому поводу.

«Ситуация могла быть и попроще, но, по крайней мере, она меня не беспокоит, – сказал Ковалайнен. – Я бы сказал, что тут есть и свои плюсы: если смогу одолеть Льюиса, то буду точно знать, что я быстр и многие вещи делаю правильно.

Оказалось, что в McLaren работать еще приятнее, чем я ожидал. Раньше я слышал всякие разговоры о том, что там царит холодная атмосфера, но на самом деле ничего подобного не заметил. Весь сезон команда была полностью сосредоточена на работе, напряженно трудилась и в итоге добилась успеха».

Текст: . Источник: Helsingin Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости