Уэббер рассказал о подробностях аварии

Марк Уэббер

В интервью австралийской газете Herald Sun Марк Уэббер рассказал о некоторых подробностях дорожно-транспортного происшествия, из-за которого он оказался на больничной койке с переломом правой ноги. Гонщик Red Bull Racing не теряет присутствия духа и надеется как можно скорее вернуться в строй.

Марк Уэббер: «На дороге я пытался избежать столкновения, но понимал: если слишком приму вправо, то окажусь в канаве. Мне удалось защитить от удара руки и голову, а вот ноги были закреплены на педалях велосипеда, и удар пришелся на них – я ничего не мог поделать. Было очень больно, и я сразу понял, что нога сломана…»

Впрочем, команда уверяет, что отсутствие Уэббера не слишком скажется на ее работе в межсезонье: предполагалось, что австралиец проведет лишь два дня на тестах в декабре и затем сядет за руль новой машины уже в середине февраля.

«До первых тестов 2009-го года целых 83 дня, – заметил Марк. – Так что я поправлюсь задолго до Гран При Австралии, ведь он намечен на конец марта… С момента окончания сезона у меня вообще не было выходных, поэтому неделя вынужденных каникул мне не повредит!..»

Кстати, Уэббер признал, что это его первая серьезная травма за долгие годы, несмотря на то, что в Формуле 1 он не раз попадал в серьезные переделки на скоростях, превышавших 200 км/час.

Текст: . Источник: Sun Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости