Монтедземоло: "Абу-Даби - трасса нового типа..."

Тематический парк Ferrari в Абу-Даби, компьютерная графика

Судя по всему, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло - не большой поклонник новых трасс, которые появляются в календаре чемпионата мира. По крайней мере, в этом году он раскритиковал и Валенсию, и Сингапур, несмотря на то, что многие эксперты и болельщики высоко оценили первую в истории Формулы 1 ночную гонку.

Тем не менее, недавно Монтедземоло побывал в Абу-Даби, где сооружается автодром, на котором пройдет финальный Гран При следующего сезона, и остался доволен увиденным.

«Мне очень понравилось, – цитирует президента Ferrari итальянская Gazzetta dello Sport. – То, что я увидел, произвело на меня сильное впечатление, это трасса совершенно нового типа.

Yas Marina - очень интересный автодром, в любом случае, явно более интересный, чем Валенсия и Сингапур, после знакомства с которыми мы были разочарованы. Но на кольце в Абу-Даби, как мне сказали, есть как минимум три участка, где возможны обгоны. Значит, здесь машины не будут выстраиваться в процессии и двигаться друг за другом, как это бывает на других автодромах».

Впрочем, можно предположить, что Монтедземоло не случайно рассыпается в похвалах в адрес нового гоночного кольца: не будем забывать, что среди акционеров Ferrari есть компании из Арабских Эмиратов, а местный авиаперевозчик Etihad Airlines является одним из главных спонсоров Скудерии. Кроме того, в Абу-Даби завершается сооружение первого в мире тематического парка Ferrari, который наверняка будет пользоваться популярностью у туристов со всего света.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости