Экклстоун: "Гран При Франции не будет и в 2010-м году..."

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун полагает, что Гран При Франции вряд ли вернется в календарь чемпионата мира в ближайшие два года, поскольку, прежде всего, необходимо найти подходящее место для его проведения. Отчасти на его позицию повлияло то, что на этой неделе парижский Диснейленд и компания Lagardere Sports сочли экономически нецелесообразным проект, который представлялся Экклстоуну наиболее привлекательным.

"Я всегда полагал, что Диснейленд нас вполне устраивает, поскольку этот район подходит для проведения Гран При Франции", - цитирует Экклстоуна парижская спортивная газета L'Equipe. По его мнению, теперь страна останется без национального этапа чемпионата мира как минимум на два года.

Берни Экклстоун: "Уверен, что гонки не будет и в 2010-м году. В свое время мы выбрали Маньи-Кур из политических соображений, и это было неправильно. Теперь надо попытаться избежать подобных ощибок. И мы хотим найти такой район, который гарантировано стал бы местом проведения французского Гран При на долгие годы".

Уже назывались два других парижских предместья, где, теоретически, возможно строительство новой трассы. Это Сарсель, расположенный в 17,5 км от французской столицы, и Флэн, который находится несколько дальше - в 43 км.

"Прежде всего, я хотел бы туда съездить и все посмотреть своими глазами", - отметил Экклстоун.

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости