Оливье Панис лишился прав

Оливье Панис

Бывший гонщик Формулы 1 Оливье Панис, вошедший в историю как победитель Гран При Монако 1996-го года, был недавно пойман швейцарской дорожной полицией за превышение скорости. На автостраде, где скорость ограничена 130 км/час, на своей Ferrari он разогнался до 212 км/ч, что было признано злостным нарушением.

Как сообщает агентство Associated Press, блюстители порядка изъяли у гонщика водительское удостоверение, а также арестовали его автомобиль.

По информации AP, Панис сказал полицейским, что по ошибке поехал не по той автостраде: якобы, он искренне полагал, что по-прежнему находился на скоростной магистрали и не нарушал никаких правил. Впрочем, у него еще будет возможность объяснить причины своего деяния в ходе судебного разбирательства, которое пройдет 23 марта следующего года в городке Боннвиль близ Женевы.

Панис закончил карьеру призового гонщика Формулы 1 в 2004-м, но еще два года отработал в Toyota в качестве тест-пилота, а с 2007-го руководит командой Франции, выступающей в международной серии A1GP. В 2008-м он вышел на старт легендарного марафона "24 часа Ле-Мана".

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
2008: Итоги сезона: Toyota
Следующая новость
Подтверждена отмена Гран При Канады
Другие новости