Баррикелло: "Я или останусь в Формуле 1, или уйду из гонок..."

Два ветерана: Дэвид Култхард (слева) и Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло заявил, что в 2009-м закончит автогоночную карьеру, если не сможет остаться в Формуле 1.

Honda Racing еще не подтвердила состав на следующий год, однако, по всей вероятности, Дженсон Баттон сохранит свое место. Кроме того, на следующей неделе на тестах в Барселоне руководители Honda будут знакомиться с Лукасом ди Грасси и Бруно Сенной, двумя молодыми бразильцами, отлично выступавшими в серии GP2.

После окончания сезона Баррикелло дал понять, что не хочет прощаться с Формулой 1, а результаты, показанные им за рулем неконкурентоспособной RA108, говорят о том, что он заслуживает места в Honda. Он также вел переговоры с Toro Rosso, однако, насколько можно понять, в итальянской команде ему намекнули на необходимость заручиться спонсорской поддержкой. Ходили слухи и его возможном переезде в США, где Рубенс, якобы, собирался попробовать свои силы в серии IndyCar, но теперь он настаивает, что его не интересует ничего, кроме Формулы 1.

«Я или останусь в Формуле 1, или перестану выступать в гонках», – цитирует Рубенса агентство Associated Press.

Очевидно, ветеран осознал: если команда поверит в таланты либо ди Грасси, либо Бруно Сенны, то угроза лишиться места в команде весьма высока.

«Если они хорошо себя покажут, то кого-то из них возьмут. – констатировал Рубенс. – Но если место окажется свободным, то его займу я».

Руководители Honda действительно могут сделать ставку на молодость, и тогда последней надеждой Баррикело будет Toro Rosso. Впрочем, судя по всему, в этой команде тоже нет недостатка в кандидатах: на тесты в Барселону приглашены опытный Такума Сато и протеже Red Bull Себастьен Буэми.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Allianz остается в числе спонсоров Williams
Следующая новость
2008: Итоги сезона: Red Bull
Другие новости