Монтедземоло критикует KERS

Лука ди Монтедземоло (в центре) на празднике Ferrari в Муджелло

Лука ди Монтедземоло подверг критике решение о внедрении систем рекуперации кинетической энергии (KERS), которое вступает в силу в следующем году. В интервью итальянскому журналу Autosprint президент Ferrari назвал эти системы слишком дорогими и усомнился в их практической ценности для «гражданского» автомобилестроения.

Лука ди Монтедземоло: «Из-за этих новых правил в будущем нас ждут очень серьезные осложнения. По-нашему мнению, внедрение KERS в 2009-м году – это ошибка, хотя мы и считаем, что Формула 1 должна оставаться своего рода технологическим трамплином. Но подобные системы, разработанные для гонок, в любом случае будут очень сильно отличаться от “дорожных” систем.

К тому же, стоить они будут запредельно дорого, и Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA), реагируя на вполне справедливые просьбы Макса Мосли, касающиеся снижения затрат, уже приступила к изучению важных предложений.

Например, двигатель, рассчитанный на три Гран При, который стоит 10 миллионов евро, – это уже в два раза дешевле, чем в 2008-м. К 2011-му мы снизим цену до 5 миллионов. Кроме того, тестовый пробег сокращается до 15 тысяч км.

Думаю, надо, прежде всего, опираться на здравый смысл. Пример этого – наши предложения, касающиеся 2009-го года, уже получившие одобрение. У нас две цели: помогать небольшим командам и обеспечить, чтобы в Формуле 1 по-прежнему было место исследовательскому поиску и инновациям...

Невозможно представить, что крупные автоконцерны согласились бы использовать моторы, построенные где-то на стороне, лишь дав им имена своих брендов».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Алонсо не примет участие в ближайших тестах
Следующая новость
F2008K = F2008 + KERS
Другие новости