Монреальская трасса нуждается в реконструкции?

Представители FIA проверяют состояние трассы перед стартом Гран При Канады

В сегодняшнем номере газеты The Toronto Star опубликован комментарий по поводу Гран Канады, в котором идет речь о возможной причине исключения гонки из календаря 2009-го года.

Поскольку в последний вариант календаря, состоящего из 17-ти гонок, канадский этап не вошел, а на дворе уже середина ноября, следовательно, надежды вернуть гонку в Монреаль можно связывать, скорее всего, только с 2010-м годом.

Автор комментария, рассуждая о причинах отмены популярного Гран При, пишет о том, что дело, видимо, не только в деньгах. В странах Северной Америки действительно есть экономические трудности, и найти спонсоров, которые смогли бы удовлетворить аппетиты коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, крайне проблематично. Надежды на то, что финансовую помощь окажет правительство, лишены оснований.

Однако есть и еще одна серьезная проблема: состояние автодрома имени Жиля Вильнева. Несколько лет подряд к организаторам Гран При были претензии из-за плохого качества асфальтового покрытия, не отвечающего стандартам Формулы 1. В этом году дорожные бригады занимались починкой трассы практически до самого старта гонки. Но уже к августу, когда в Монреале проходил этап первенства NASCAR, асфальт вновь пришел в негодность.

Очевидно, пишет газета, трасса нуждается в основательной реконструкции, которая потребует миллионы долларов, и промоутеры Гран При Канады, осознав масштаб необходимых вложений, решили отказаться от проекта.

Впрочем, если монреальские власти при поддержке правительства Канады, а также частных инвесторов, все же возьмут курс на реконструкцию автодрома, то в будущем, возможно, появится шанс вернуться за стол переговоров с Берни Экклстоуном.

Текст: . Источник: The Toronto Star
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Звезды Формулы 1 и серия Speedcar
Следующая новость
2008: Итоги сезона: Force India
Другие новости