Нейл Дэвис – двойник Хэмилтона

Льюис Хэмилтон и Нейл Дэвис. Или наоборот?

Британец Нейл Дэвис так похож на нового чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, что автогоночные болельщики приветственно машут ему, когда он проезжает мимо на своем Vauxhall Vectra.

Он активно эксплуатирует образ Хэмилтона, участвуя в разного рода рекламных акциях по приглашению владельцев супермаркетов, ночных клубов и автосалонов, и даже снимается в видеоклипах. На улицах Нейла часто останавливают прохожие, принимая его за Льюиса, и просят разрешения сфотографироваться.

30-летний Дэвис живет в городке Бэзилдоне близ Лондона, и уже подумывает о том, чтобы оставить работу дизайнера и полностью посвятить себя рекламному бизнесу – пишет газета The Daily Telegraph.

Нейл Дэвис: «Я начал заниматься этим примерно год назад, потому что многие говорили, что я очень похож на Льюиса Хэмилтона. По ходу сезона работы все прибавлялось, а теперь, когда Льюис выиграл чемпионат мира, надеюсь, ее станет еще больше.

Несмотря на то, что я езжу на скромном Vauxhall Vectra, люди думают, что я – Хэмилтон, и машут мне вслед. Я однажды встречался с Льюисом, и он признал, что мы безумно похожи, но ничего не имеет против.

Я немного старше, поэтому мне надо выглядеть таким же молодым и здоровым, как он. Я не старался быть похожим на Льюиса, но у нас даже прически одинаковые.

Я приобрел комплект гоночной униформы – в McLaren же мне не выдадут комбинезон. На службе относятся к этому с пониманием и предоставляют выходной, если мне надо “поработать Льисом”…»

У Нейла Дэвиса уже даже есть свой агент, Джез Ли, который находит для него заказы и надеется, что спрос на такого рода услуги будет расти: «Сейчас, когда Льюис выиграл титул, работы будет прибавляться. Если он станет таким же популярным, как Дэвид Бекхэм, то Нейл сможет полностью себя посвятить этому делу».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости