Алекс Вурц останется тест-пилотом Honda

Алекс Вурц

В конце прошлого сезона Алекс Вурц объявил об отставке из числа основных гонщиков Формулы 1, покинул команду Williams, а в январе 2008-го подписал контракт с Honda. Австриец исполнял обязанности тест-пилота, комментировал события Гран При в эфире телекомпании ORF и провел 24-часовые гонки в Спа и Ле-Мане в составе Team Peugeot Total .

В следующем сезоне перемен не предвидится, в интервью той же ORF Вурц подтвердил контракт с Honda: "В прошлом году я подписал контракт, который включает и сезон 2009 года, так что работа будет продолжена".

Заявление это стало ответом на слухи о том, что Бруно Сенна, при определенном стечении обстоятельств, может стать не основным, а тест-пилотом команды в следующем сезоне. Однако, в условиях действующих ограничений на тесты, которые станут ещё серьезнее в 2009-м, наличие в команде двух полноценных тест-пилотов маловероятно. Впрочем, не исключен и такой вариант.

Заявление по поводу состава команды на следующий сезон команда ещё не сделала, вероятно, какие-то выводы можно будет сделать по результатам тестов, которые пройдут 17-19 ноября в Барселоне.

Текст: . Источник: ORF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости