Роберт Кубица: "Слишком много ошибок…"

Роберт Кубица опережает Адриана Сутила

Бразильская гонка стала для BMW Sauber одной из самых неудачных в сезоне. Команда выступила слабо, в результате Роберт Кубица уступил третье место в личном зачете чемпионата Кими Райкконену, а Ник Хайдфельд пропустил вперед Фернандо Алонсо.

Несмотря на то, что перед самым стартом прошел дождь, Кубица начал гонку на шинах для сухого асфальта, и это было явной ошибкой - поляк был вынужден лишний раз заезжать в боксы за промежуточной резиной и в итоге не смог подняться выше 11-го места.

Роберт Кубица
: "Упустить третье место в личном зачете в последней гонке – явно не лучшая ситуация. Но в этот уик-энд мы наделали слишком много ошибок, и вот результат. К сожалению, перед стартом мне поставили шины для сухого асфальта- у нас была неверная информация о состоянии трассы. В ходе гонки я надолго застрял за Адрианом Сутилом. На последних кругах удалось отыграть несколько позиций, но было уже слишком поздно".

Ник Хайдфельд тоже не заработал очков в Бразилии...

Ник Хайдфельд: "Моей главной проблемой был старт - задние колеса слишком сильно пробуксовали. Потом удалось провести несколько неплохих обгонов и отыграть какие-то позиции, но ближе к финишу баланс машины становился все хуже, я терял прижимную силу и особенно это было заметно, когда я ехал за Ярно Трулли.

Потом я оказался позади Марка Уэббера, пытался с ним бороться, но это окончательно добило мои шины. Когда за восемь кругов до финиша на трассу упали первые капли, я решил поставить промежуточную резину - мне было нечего терять.

До пит-стопа я ехал десятым, но и закончил гонку, к сожалению, на десятой позиции. Гонка сложилась неважно, зато сезон прошел хорошо".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости