Джанкарло Физикелла: "Мы рискнули, и угадали"

Пит-стоп Джанкарло Физикеллы

Джанкарло Физикелла в Интерлагосе получил резину для сухого асфальта сразу после ухода машины безопасности и смог вмешаться в борьбу соперников, но увы - на финише итальянец был последним...

Джанкарло Физикелла: "Интересная гонка. Мы рискнули и угадали, решив поставить сухие шины сразу после ухода машины безопасности. В двух первых поворотах было скользко, но на остальной части трассы образовалась сухая траектория, и я прибавлял с каждым кругом. Некоторое время я даже ехал в первой тройке, но на пит-стопах возникли проблемы со сцеплением, и я терял позиции. Несмотря на результат, мы можем гордиться проделанной работой".

Адриан Сутил стартовал последним и финишировал на 16-м месте...

Адриан Сутил: "Хороший финал сезона, две машины добрались до финиша. Мы стартовали на промежуточных шинах и вовремя переключились на сухую резину - это позволило отыграться, однако скоро она начала гранулироваться. Со вторым комплектом таких проблем не было, а на финише мы ещё раз рискнули, поставив комплект для сильного дождя - резко стемнело, было похоже, что нас ждет гроза, но дождь пошел не сразу. Сегодня мы сделали всё, что смогли".

Итоги уик-энда подвел технический директор Force India Майк Гаскойн...

Майк Гаскойн: "Прежде всего, я хочу поздравить Льюиса Хэмилтона, выигравшего титул в столь сложных условиях. Для нашей команды всё закончилось не так здорово.

Джанкарло провел фантастическую гонку, попросив нас поставить сухие шины сразу после ухода машины безопасности. Мы рисковали - на прямой и в первом секторе трасса оставалась влажной, но риск был оправдан - он был очень конкурентоспособен на этом отрезке.

Мы могли выиграть очки, которые стали бы хорошей наградой для команды после столь сложного сезона, но, к сожалению, на пит-стопах Физикеллы возникли проблемы с рычагом сцепления. Адриан тоже здорово провел гонку, отбивал атаки Кубицы и смог добраться до финиша. К сожалению, очков мы не заработали, но здорово потрудились в этот уик-энд".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости